材料(2人分)
- 人参
- 小2本
- スライスベーコン
- 5枚
- バター
- 大1
- 醤油
- 大1/2くらい
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小1くらい
作り方
-
- 1
- 人参は洗って皮をむき、5mmの輪切り。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 小鍋に人参と被るくらいの水を入れ加熱。
沸騰したら、砂糖と塩を入れ弱火~中火にしてお好みのかたさにゆでる。
うちはヤワヤワにします(笑)
-
- 3
- その間に熱したフライパンでベーコンを炒める。
-
- 4
- 2の水気を切り、暖かいうちに醤油とバターをからめる。
-
- 5
- お皿に盛ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません