とろけるチーズ入りたこ焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- とろけるチーズ
- 1/2カップぐらい
- たこ焼きの液
- おたま1杯〜
- 【材料】
- 薄力粉
- 2カップ
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 5g
- 麺つゆ(2倍)
- 10g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- タコ
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 天かす
- 1/2カップ
- 刻みネギ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て混ぜておきます。タコは後からいれても、混ぜてもご自由に。
-
- 2
-
- 油(材料外)をひいたたこ焼き器に液とたこを入れます。
-
- 3
-
- とろけるチーズをのせます。液もチーズもはみ出しても大丈夫。
-
- 4
-
- ひっくり返していきます。はみ出してる液とチーズも一緒にするようにひっくりかえします。
-
- 5
-
- 焼けたら完成‼︎
おいしくなるコツ
はみ出しても気にしないこと。後から綺麗な丸のたこ焼きができます。
きっかけ
旦那の弟に教えてもらったのがきっかけ