スペアリブのトマト煮꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油をひいた鍋で塩コショウで味を付けたスペアリブを焼いていきます。
-
- 2
-
- 焦げ目が付いたらトマト缶を全体にいれます。輪切りか半月切りにしたジャガイモと人参を隙間に入れていきます。コンソメを溶かします。
-
- 3
-
- 20分ほど(以上)弱火で煮ます。黒胡椒とマジックソルトで味を整えます。
最後に青梗菜を入れて、煮込みます。
-
- 4
-
- 完成‼︎
スペアリブを食べて残ったトマトや野菜はパスタにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるとよりおいしくなります。
きっかけ
冷凍してたスペアリブを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません