ゴーヤのマヨ生姜トースト꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ゴーヤ
- 1/2本
- ウインナー
- 2本
- マヨネーズ①
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 2〜3cm
- 鰹節
- ひとつまみ
- マヨネーズ②
- 20cmぐらい
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦半分に切ってワタをとり薄くスライスして、塩もみをして5分ぐらい置いておきます。ウインナーは輪切りにします。
-
- 2
-
- ゴーヤは水で塩気をとっておきます。
温めたフライパンにマヨネーズ①を入れ、ゴーヤを炒め、ウインナーも炒めます。
-
- 3
-
- 鰹節をいれ、醤油と生姜を合わせたものを流し込み、火を止め、余熱で醤油をとばします。
-
- 4
-
- 食パンの上に、炒めたゴーヤをのせて、マヨネーズ②を、ピューっとかけトースターでマヨネーズが焼けるまで焼いて完成‼︎
おいしくなるコツ
マヨネーズでゴーヤの苦味を抑えます
きっかけ
マヨネーズ×生姜キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません