材料(2〜3人分)
- 梨
- 1個
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 梨を16頭分にし、皮剥きと芯とりをします。
※梨は4頭分に切り、それをまた半分に、その半分をまた半分に切ります。
-
- 2
-
- 梨をフライパンに重ならないようにならべ、水と砂糖を入れて、弱火にかけます。
-
- 3
-
- 弱火で煮込み。混ぜてみたり、裏返しにしてみたりします。
-
- 4
-
- 水分が無くなるぐらい煮込めば完成‼︎
おいしくなるコツ
焦がさないように注意。
きっかけ
貰った梨が美味しくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません