ツミツミ重ね巻き寿司★ロールケーキのデコケーキ風 レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- 炊きたてご飯
- 3合
- ちらし寿司の素
- 1回分
- 大きいのり
- 6枚~8枚程度。巻く量による。
- コーン
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 炊きたてご飯にチラシ寿司の素を混ぜて酢飯をつくる。
なければ混ぜご飯の素でも、ふりかけでも白ご飯でも可。
-
- 2
- すまきにのりをしき、ご飯を平らに乗せたらクルクル巻く。
少しきつめにまくとうまくいきます。
端っこ(巻き終わり)はご飯を乗せず、少しあけておくとまき終わりがキレイです。
-
- 3
- 2を好きな長さにカットしたら、お皿にタテに積んでいく。
これはセンスが光る作業です!
好きな形にしてもよし、ウェディングケーキのようにしてもよし。
-
- 4
- 一番上のまき寿司にコーンを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません