ココナッツシュガーでオレンジマーマレード レシピ・作り方
材料(約5人分)
- オレンジ
- 3個
- オーガニックココナッツシュガー
- 100グラム
- 玄米米飴
- 60グラム
- レモン果汁
- 20グラム
作り方
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- 1
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- オレンジの皮を向いて、皮は千切り、実は薄皮をむく。
計量する。皮と果肉で360グラム
皮は沸騰した湯で2度湯でこぼす。
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- 2
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- 鍋に皮と果肉とレモン果汁、皮と果肉を計量した全体量50%の甘味で皮と果肉を煮詰める。
今回は380gだったので、ココナッツシュガー 100g、玄米米飴60gを加えました。
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- 3
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- 沸騰したら中火でグツグツと煮汁が無くなるまで約20分煮詰める。鍋ごと冷まして、冷めたら煮沸した瓶に入れて冷蔵保存。3週間保存可能です。
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