アプリで広告非表示を体験しよう

卵、バター不使用 マンゴースコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiliaTable
バターの変わりにオーガニックショートニングを使いサクサクスコーン

材料(8人分)

A)薄力粉(ドルチェ)
120g
A)全粒薄力粉(北海道産)
80g
A)ココナッツファイン
15g
A)ベーキングパウダー
5g
A)塩
ひとつまみ
オーガニックショートニング(ダーボン社)
50g
B)マンゴーピュレ
45g
B)ココナッツシュガー
15g
B)ドライマンゴー(ノンシュガー)
30g
B)豆乳
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの粉類を振るいボウルにいれ、混ぜる。
    そこにショートニングを加え、カード等を使い粉と油を均等に混ぜる。
  2. 2
    ドライマンゴーは粗いみじん切りにしてBの材料を別のボウルで混ぜておく。
  3. 3
    ①に②を加えゴムベラで混ぜ合わせて、3cm厚さの長方形にまとめる。ラップに包み、冷蔵庫で15分休ませる。
  4. 4
    ③の生地を8等分に切りわけて、170℃のオーブンで25分焼成する。

きっかけ

ムースを作ったマンゴーピュレが少し残っていたのを使い切るため。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
スコーンマンゴー

このレシピを作ったユーザ

LiliaTable ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。 ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰 日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする