材料(6人分)
- a)薄力粉(ドルチェ)
- 160g
- a)全粒薄力粉(江別)
- 40g
- a)甜菜糖
- 30g
- a)ベーキングパウダー(ノンアルミ)
- 5g
- a)天然重曹
- 2g
- a)塩
- ひとつまみ
- 菜種油(平出油屋)
- 50g
- 無調整豆乳
- 60g
作り方
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- 1
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- (a)の粉類をふるいボウルに合わせる。
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- 2
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- 1に菜種油を加え、フォークで粉に油をすわせ、そぼろ状にする。
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- 3
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- 2を両手で擦り合わせ、細かくなったら豆乳を加え、ゴムベラで混ぜる。
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- 4
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- 捏ねないように一塊にする。
ラップで包み冷蔵庫で20分休ませる。
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- 5
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- 冷蔵庫で休ませた生地を厚さ2cmの円に伸ばして6等分にカットする。
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- 6
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- 170℃のオーブンで25分焼成。
きっかけ
マクロビ使用の焼き菓子のレシピ考案の為作りました。
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