冷凍保存で、簡単に揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
朝の忙しい時用に、冷凍&フライパンで簡単に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子
3、4個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    餃子を作って約15分蒸す。
  2. 2
    作った餃子に、刷毛等で薄く油をぬり、数個ずつラップに包んで冷凍する。
  3. 3
    必要なだけ、餃子を取り出す。
  4. 4
    フライパンにたっぷりめの油をしき、凍ったままの餃子をいれる。
  5. 5
    弱火で餃子の3面を、色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

餃子をたくさん作って、小分けで冷凍しておくと、便利ですよ。1月くらいは保存がききます。

きっかけ

お弁当ように

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
関連キーワード
簡単 便利 お弁当 中華
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 17:27
子供の塾弁に作りました^ ^ 喜んでくれそう♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
カラフルで本当楽しめそうなお弁当ですね! お試しいただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする