春キャベツとトマトのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
フライパンひとつでささっとランチ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
両手にひとつかみ
スパゲッティ
100g
オリーブオイル
小さじ1
スライスハム
4枚
トマト
1/2個
コンソメ(固形)
1個
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、トマトはくし型切り、ハムは短冊に切る。
  2. 2
    分量外のお湯を沸かし、キャベツとスパゲッティを茹でる。ズボラ式でフライパンで茹でました。
  3. 3
    2を湯きりしておく。フライパンにオリーブオイルをひいてハムとトマトを弱火で炒める。
  4. 4
    トマトが赤色からオレンジ色っぽくなったらスパゲッティとキャベツを戻し、砕いたコンソメを加えてなじむようにあえる。
  5. 5
    各具材と油分がよくまわったらコショウをふって完成。

きっかけ

春のキャベツでお手軽なパスタが食べたくて。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/08 22:10
コンソメがトマト、キャベツ、ハムにとっても良くあって、美味しかったです♪ありがとうございましたm(_ _)m
J_mammy
美味しくできてよかったです!レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする