春キャベツとトマトのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 両手にひとつかみ
- スパゲッティ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- スライスハム
- 4枚
- トマト
- 1/2個
- コンソメ(固形)
- 1個
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、トマトはくし型切り、ハムは短冊に切る。
-
- 2
- 分量外のお湯を沸かし、キャベツとスパゲッティを茹でる。ズボラ式でフライパンで茹でました。
-
- 3
- 2を湯きりしておく。フライパンにオリーブオイルをひいてハムとトマトを弱火で炒める。
-
- 4
- トマトが赤色からオレンジ色っぽくなったらスパゲッティとキャベツを戻し、砕いたコンソメを加えてなじむようにあえる。
-
- 5
- 各具材と油分がよくまわったらコショウをふって完成。
きっかけ
春のキャベツでお手軽なパスタが食べたくて。