超熟マフィンでカリッカリ♪卵サラダサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスコ 超熟マフィン
- 1個
- 卵
- 1個
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- セロリの葉
- ひとつかみ
- スライスハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り、つまようじで黄身に穴をあける。ラップして1分30秒レンジアップ。
-
- 2
- マフィンは二つに割りカリッとするまでトーストする。
-
- 3
- 1をフォークでよくつぶし、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3になるべく細かくちぎったセロリの葉を加える。
-
- 5
- 2にハムをのせ、4を盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません