超熟マフィンでカリッカリ♪卵サラダサンド レシピ・作り方

超熟マフィンでカリッカリ♪卵サラダサンド
annica
annica
超熟マフィン買ったらコレ!

材料(1人分)

  • パスコ 超熟マフィン 1個
  • 1個
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • セロリの葉 ひとつかみ
  • スライスハム 1枚

作り方

  1. 1 器に卵を割り、つまようじで黄身に穴をあける。ラップして1分30秒レンジアップ。
  2. 2 マフィンは二つに割りカリッとするまでトーストする。
  3. 3 1をフォークでよくつぶし、マヨネーズ、コショウを加えて混ぜる。
  4. 4 3になるべく細かくちぎったセロリの葉を加える。
  5. 5 2にハムをのせ、4を盛ってできあがり。

きっかけ

卵サラダが大好きな夫のリクエストで。

  • レシピID:1610005425
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
annica
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る