そぼろで★ひよこ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoppemom
2種類のそぼろで簡単に作れます。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
豚ひき肉
70g
めんつゆ
大さじ2
しょうが
少々
1個
にんじん
1cm
海苔
1cm角

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をめんつゆと生姜と一緒に煮詰め、豚そぼろを作る。卵はこまかくかき混ぜながら焼き、そぼろ状にする。
  2. 2
    お弁当箱にごはんを入れ、豚そぼろと卵そぼろをひよこの形になるよう、ごはんが見えなくなるまで敷き詰める。
  3. 3
    にんじんは5mmの輪切りにし茹で、ひよこのくちばしの形に切る。残った人参は型抜きしておく。
  4. 4
    海苔をひよこの目の形に切り、卵の上に載せたら完成です。

おいしくなるコツ

持ち歩く際はラップをかけることをおすすめします。

きっかけ

そぼろを使ってキャラ弁ができないかと思い、作りました;。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
キャラ弁豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hoppemom 2児の母です。時間もお金もかけないキャラ弁づくりを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする