作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をめんつゆと生姜と一緒に煮詰め、豚そぼろを作る。卵はこまかくかき混ぜながら焼き、そぼろ状にする。
-
- 2
- お弁当箱にごはんを入れ、豚そぼろと卵そぼろをひよこの形になるよう、ごはんが見えなくなるまで敷き詰める。
-
- 3
- にんじんは5mmの輪切りにし茹で、ひよこのくちばしの形に切る。残った人参は型抜きしておく。
-
- 4
-
- 海苔をひよこの目の形に切り、卵の上に載せたら完成です。
おいしくなるコツ
持ち歩く際はラップをかけることをおすすめします。
きっかけ
そぼろを使ってキャラ弁ができないかと思い、作りました;。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません