オレンジコンフィとクリームチーズのディツプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジコンフィ(皮)
- 8枚
- クリームチーズ
- 100g
- コンフィ煮た時のシロップ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 保存容器に
クリームチーズ100g 常温でおいて
柔らかくしておく
-
- 2
-
- オレンジコンフィの端っこを今回6枚+飾り2枚
適当な大きさに刻んで
シロップと共に
クリームチーズ入れて
混ぜたら完成
シロップの量を大匙1に増やせば極上スイーツです
-
- 3
-
- オレンジ煮詰めた
シロップがなければ
蜂蜜でOK
-
- 4
-
- スプーンですくって食べてもいいし
クラッカーにのせても
美味しいよ
きっかけ
オレンジコンフィを作ってつまみ食いしてたらクリームチーズのデップにしたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
100g買うと高いし作るとお口の中にオレンジの風味が溢れて極上のひと時を味わえます
材料代は200円かかってないです