ポリ袋ひとつでお手軽スパイスクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 2カップ
- シナモン
- 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚手のポリ袋に卵を割り入れ、砂糖とサラダ油を加えてよくもみほぐす。
-
- 2
- 1に薄力粉、シナモン、ジンジャー、ナツメグを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2がまとまってきたら袋の上から麺棒で5mmの厚さに伸ばす。
-
- 4
- オーブンを180度に温めはじめる。
-
- 5
-
- 袋を切り開き、ピザカッターで3×5cm程度に切り分ける。ナイフでもできます。
-
- 6
- オーブン皿にクッキングシートを敷き、生地の半量をのせてオーブンで20分焼く。
きっかけ
ちょっと大人な風味のクッキーが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません