ポリ袋ひとつでお手軽スパイスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
3×5cmで24枚分

材料(4人分)

1個
砂糖
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
薄力粉
2カップ
シナモン
小さじ1/2
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    厚手のポリ袋に卵を割り入れ、砂糖とサラダ油を加えてよくもみほぐす。
  2. 2
    1に薄力粉、シナモン、ジンジャー、ナツメグを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2がまとまってきたら袋の上から麺棒で5mmの厚さに伸ばす。
  4. 4
    オーブンを180度に温めはじめる。
  5. 5
    袋を切り開き、ピザカッターで3×5cm程度に切り分ける。ナイフでもできます。
  6. 6
    オーブン皿にクッキングシートを敷き、生地の半量をのせてオーブンで20分焼く。

きっかけ

ちょっと大人な風味のクッキーが作りたくて。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする