ロール白菜のトマト煮込み(♡´∀`♡) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
白菜がトロトロで美味しいっす。ママ友の子どもちゃんもパクパク食べてくれて嬉しかった♡
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

白菜
12枚
ミンチ
200g
1個
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
400cc
カットトマト缶
1缶
塩コショウ
適宜
クレイジーソルト
適宜

作り方

  1. 1
    白菜の芯を薄くするために包丁で削ぐ。穴が空いても気にしない。
  2. 2
    白菜が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    芯が透明っぽくなり白菜をクルクル巻けるぐらい柔らかくなったらザルにあげておく。
  4. 4
    芯も茹でる。
  5. 5
    ボウルにミンチ、卵、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしてしっかり絞った白菜を入れる。
  6. 6
    塩コショウをして、しっかりと混ぜる。
  7. 7
    白菜でタネを巻いていく。最後は爪楊枝で固定する。
  8. 8
    鍋に並べて、水を入れて沸騰させて、蓋をして5分茹でる。
    ※弱火
  9. 9
    トマト缶を入れて10分茹で、塩コショウとクレイジーソルトで味を整える。
  10. 10
    完成‼︎
    器にもったときに爪楊枝は抜いてね♡

おいしくなるコツ

白菜の芯を削いで薄くすることで時短にもなり、芯が気にならず、しっかりと味が染みたロール白菜になる。

きっかけ

白菜を丸ごと頂いたので。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般白菜その他のひき肉
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/06 04:51
白菜が美味しい時期なので作りました!トロトロでお箸が進みました(≧∇≦) ありがとうございましたϵ( 'Θ' )϶
りぽひめ
チーズがのってるんですかぁ?絶対おいしーーー‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする