アプリで広告非表示を体験しよう

手軽で簡単☆ニンニクの芽とベーコンの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
ニンニクの芽をベーコンで炒めました♪
付け合わせや一品増やしたい時にピッタリです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ニンニクの芽
1束
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
少々
塩コショウ
小1/2
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ≪下準備≫
    ニンニクの芽は5cm位の長さに、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ベーコンは細めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて中火でベーコン、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったらニンニクの芽を入れて炒める。
  4. 4
    ニンニクの芽に火が通ったら塩コショウをして全体に絡めたら出来上がりです。
    ※塩加減はお好みで加減して下さいね♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減して下さいね(^O^) 仕上げにお醤油を加えても美味しいです♪

きっかけ

いつもニンニクの芽は豚肉と炒めるのですが、洋風の付け合わせにしたかったので作りました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ベーコン
関連キーワード
簡単 付け合わせ つまみ 癖になる
料理名
ニンニクの芽とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/26 08:32
おはようございます。 ニンニクの芽と玉ねぎやベーコンなどとの味と 相まって美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
おはようございます♪にんにくの芽って美味しいですよね(^O^)コバルトさんの作った方が豪華で美味しそうです♪いつも嬉しい作レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする