ダイエット★さっぱりセロリのカレー漬 40Kcal レシピ・作り方

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きてきて☆ミ
セロリをドレッシングで野菜サラダとして食べるだけでなく、甘酢づけにしてもおいしいですし、ひと手間加えるととっても食べやすくなります

材料(4人分)

【1人前Kcal】<4人前161>
【40Kcal】
セロリ(45)
300g
塩(0)
5g
砂糖(77)
20g
カレー粉(10)
小さじ1
酢(5)
20㏄
基本のつけだれアレンジ(24)
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは長さ5㎝くらい、幅1-2㎝のスティック状に包丁で切る
  2. 2
    塩・カレー粉・砂糖をビニール袋の中でまぶす
  3. 3
    2の中に1のセロリを入れて、よく袋をもむ
  4. 4
    お酢20㏄と、基本のつけだれアレンジをよく混ぜ合わせる

    「基本のつけだれアレンジ」は、私の他のレシピにあります。
    (レシピID: 1610005256)
  5. 5
    3の袋に、4のまぜ汁を入れて、ビニール袋の中の空気をできるだけ抜いてしばる。

    冷蔵庫で1日保存
  6. 6
    ザルに5をあけて、軽く水けを切る。
  7. 7
    お皿にもって出来上がり。

おいしくなるコツ

2の段階で、カレー粉と塩と砂糖を均一にまぜると味がよくなじみます。

きっかけ

基本のつけだれをアレンジしていろいろつけてみました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 甘酢漬け カレー味 漬物

このレシピを作ったユーザ

きてきて☆ミ 都内の建設会社に勤める一級建築士です。 出張が多いのですが、その都度食べ歩いていたら太ってしまい、ダイエットのためにカロリー計算をしはじめたら癖になってしまいました。(笑) お料理も好きですので、いろんなアレンジレシピをカロリー表記で紹介したいと思います。

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