おうちにあるアレでおもち風?お汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
小さく切ったおもちがないとき・・これで!

材料(3人分)

こしあん
カップ2杯
お湯
カップ2杯~
お麩(一口サイズ)
一人3~4個

作り方

  1. 1
    片手鍋にお湯を沸かす。お麩はレンジのオーブン機能で焼く(うちはトースト機能を使っています)
  2. 2
    お湯が沸いたらあんこを入れてよく溶かす。弱火にして少し煮詰める。
  3. 3
    器にお汁粉をよそい、焼いたお麩をトッピングする。カリカリでも美味しいし、お汁粉がじゅわっとしみたのも良いです。

きっかけ

手軽におもちの代わりをつくれないかと思い、できました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする