アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆レシピ②卵焼き꒰⍨꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
枝豆の消化、第②段。
枝豆がずっと冷凍庫にあってどーにかしたいと友達に言ったらとりあえず全部茹でて豆を出せという助言からの一品です(・_・)ノ■w

材料(1人分)

1個
(茹で)枝豆
15粒ぐらい
切れてるチーズ
1枚
塩コショウ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぜーんぶ剥いてみました♡これを使います(茹で済)
  2. 2
    ボウルに卵、枝豆、小さく切ったチーズと塩コショウを入れ混ぜます。
  3. 3
    温めたフライパンに油をひき、②を流し込みます。チーズと枝豆が固まらないよーに。
  4. 4
    巻いていきます。
  5. 5
    焼き目が付いたら完成‼お好きなサイズに切ってください。
  6. 6
    ※旦那のお弁当にいれましたぁ꒰⍨꒱

おいしくなるコツ

枝豆とチーズか全体にいくよーに。

きっかけ

枝豆の消化。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする