なんちゃってアップルパイ⁉︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱w レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
ぎょうざの皮deりんごのコンポート包んで、なんちゃってアップルパイにしてみました。
皮が余ったらピザにしてみたり揚げてみたりしたけど‥こりゃあ美味ぁーーーーい♡

材料(2〜3人分)

ぎょうざの皮
15枚
りんご(小)
1/2
砂糖
大さじ1と1/2
マーガリン
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    りんごの皮と芯をとって角切りにして、砂糖と混ぜます。
  2. 2
    ラップして600wで3分。粗熱を取れるまで待つ。
  3. 3
    ぎょうざの皮の中心に②を置き、円を描くように水を付けて包みます。
  4. 4
    温めたフライパンにマーガリンを入れ溶かし、③を焼いていきます。
  5. 5
    両面焼けたら完成♡

おいしくなるコツ

冷めても美味しいけと、温かいときの方がお勧め♡

きっかけ

ぎょうざの皮が余ってたので♡

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
りんごのコンポート包み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする