なんちゃってアップルパイ⁉︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱w レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぎょうざの皮
- 15枚
- りんご(小)
- 1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- マーガリン
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮と芯をとって角切りにして、砂糖と混ぜます。
-
- 2
-
- ラップして600wで3分。粗熱を取れるまで待つ。
-
- 3
-
- ぎょうざの皮の中心に②を置き、円を描くように水を付けて包みます。
-
- 4
-
- 温めたフライパンにマーガリンを入れ溶かし、③を焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面焼けたら完成♡
おいしくなるコツ
冷めても美味しいけと、温かいときの方がお勧め♡
きっかけ
ぎょうざの皮が余ってたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮が余ったらピザにしてみたり揚げてみたりしたけど‥こりゃあ美味ぁーーーーい♡