なんちゃってアップルパイ⁉︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱w レシピ・作り方

なんちゃってアップルパイ⁉︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱w
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ぎょうざの皮deりんごのコンポート包んで、なんちゃってアップルパイにしてみました。
皮が余ったらピザにしてみたり揚げてみたりしたけど‥こりゃあ美味ぁーーーーい♡

材料(2〜3人分)

  • ぎょうざの皮 15枚
  • りんご(小) 1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • マーガリン 大さじ1弱

作り方

  1. 1 りんごの皮と芯をとって角切りにして、砂糖と混ぜます。
  2. 2 ラップして600wで3分。粗熱を取れるまで待つ。
  3. 3 ぎょうざの皮の中心に②を置き、円を描くように水を付けて包みます。
  4. 4 温めたフライパンにマーガリンを入れ溶かし、③を焼いていきます。
  5. 5 両面焼けたら完成♡

きっかけ

ぎょうざの皮が余ってたので♡

おいしくなるコツ

冷めても美味しいけと、温かいときの方がお勧め♡

  • レシピID:1610005050
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
りんごのコンポート包み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る