カレー風味☆ウインナーとキャベツの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
見た目はイマイチですがw
よーく炒めた玉ねぎの甘みと、カレーのほのかな辛さが合う〜!
ご飯が進む、味ですよ♪

材料(3〜4人分)

ウインナー
4〜5本
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
3個
豆乳(牛乳)
20ccほど
塩コショウ
少々
カレー粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2ほど

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、薄くスライスした玉ねぎと、食べやすい大きさに切ったウインナーを炒める。
  2. 2
    弱めの中火でウインナーに焼き目がつき、玉ねぎが茶色くなってきたら、食べやすい大きさに切ったキャベツを加える。
  3. 3
    塩コショウをし、キャベツがしんなりしてきたらカレー粉をくわえ、粉っぽさがなくなるまで混ぜながら炒める。
  4. 4
    卵と豆乳をよく混ぜたものを流し入れ、弱めの中火で1〜2分焼く。
  5. 5
    裏面が固まってきたらフライ返しでざっくりとひっくり返して、反対面も焼き、卵が固まったらお皿に持って出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎとウインナーをしっかり炒めること、カレー粉もしっかり炒めることでコクが出ます。 少し加えた豆乳もポイント♪ 塩コショウの量は、味を見ながら調整してください。

きっかけ

家にあるもので、野菜も美味しくモリモリ食べられるおかずが作りたくて。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
カレー風味☆ウインナーとキャベツの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする