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木綿豆腐の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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じぇりねこ
揚げ豆腐と唐揚げの中間みたいな感じです♪鶏肉の苦手な方やヘルシー志向の方にお勧めです(^O^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐(400g)
1丁
☆ 酒
大1
☆ 濃い口醤油
大1
☆ おろし生姜(チューブ)
3cm
☆ おろしにんにく(チューブ)
3cm
片栗粉
大1
薄力粉
大1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をポリ袋に入れて冷凍する。
  2. 2
    凍った豆腐を解凍して上から押して水分を切る。
  3. 3
    ☆の調味料でタレを作る。
  4. 4
    タレの中に豆腐を食べ易い大きさにちぎって入れる。
  5. 5
    タレを手早く絡めたら片栗粉、小麦粉を絡める。
  6. 6
    180度に熱した油で狐色になるまでカラっと揚げたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・木綿豆腐は昔ながらのボコボコしたお豆腐の方が食感がお肉の用になるのでお勧めします。 ・お豆腐はしっかり凍らせて下さい。 ・水切りはまな板を斜めにし上から押すとし易いデス。 ・タレは手早く絡めて下さい。

きっかけ

ローカロリーな唐揚げを作りたかったので。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理木綿豆腐パーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 簡単料理 簡単つまみ ダイエット
料理名
豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/19 11:44
こんにちは。 豆腐を冷凍することによって食感も増し、美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
おはようございます♪わぁ~コバルトさんの唐揚げは鶏肉みたいで凄く美味しそ~(^O^)冷凍すると食感が変わりますよね。美味しそうな作レポありがとうございます♪
2013/08/16 20:49
木綿豆腐だけとは思えない味で、大満足出来ました。簡単ですから、何度も作りたいレシピになりました。すごくすごくお気に入りに入れたい一品です。御馳走様でした。
ひろみちゃん8021
遅くなりました^^;お豆腐だけど鶏肉とお豆腐の中間みたいな感じでしょ♪美味しそうに作って貰えて嬉しいです(^O^)いつも作レポありがとうございます(*^_^*)

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