材料(2〜3人分人分)
- 余った肉じゃが
- 2〜3人分
- トマト缶(カット)
- 1缶
- コーン
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ(あるいはとろけるチーズ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉じゃがをざっくりと潰す。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、トマト缶と塩コショウ、コーンを入れる。チーズを上にかける。
-
- 3
- オーブンを200℃に余熱する。
-
- 4
- 余熱が終わったら、皿を入れて約10分。焼け具合で調整してください。
-
- 5
- 焼けたら美味しくいただきます!
おいしくなるコツ
肉じゃがは潰しすぎない方がいいと思います。グラタンよりゆるい仕上がりになります。
きっかけ
肉じゃがが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません