牛バラとアスパラの山葵マヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
djym5985
ご飯が進む味です!

材料(2〜3人分)

牛バラ
1パック 200g位
アスパラガス
3本
★山葵
5cmくらい
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
大さじ2
サラダ油
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    アスパラを洗い、斜めにカットしお皿に移します。水を少し加えラップをし、3分加熱
  2. 2
    サラダ油で、食べやすい大きさに切った牛肉を炒めます。
  3. 3
    炒めたお肉にアスパラを加えさっと炒め、塩胡椒をします。
  4. 4
    ★を一緒にまとめて溶かしておき、牛肉とアスパラに一気に混ぜ入れ炒めます

おいしくなるコツ

◦アスパラにあらかじめ火を通すことでで、炒めすぎて肉が硬くなるのを防ぎます ◦調味料を入れたあと炒めすぎると山葵の風味が無くなるので、全体が混ざったらすぐに火からとりあげます

きっかけ

牛肉もアスパラも大好きなので、普段と違う味付けで食べたくて作りました

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛バラとアスパラの山葵マヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする