簡単うめぇ☆ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
1人ランチに手間なし☆
梅の酸味でさっぱりパスタはいかがですか?

材料(1人分)

パスタ
100g
梅干し
大きめ1個
ツナ
1/2缶
梅昆布茶
一振り
しょうゆ
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2
    ボウルに梅を軽く潰し、ツナを油ごと混ぜておく。
  3. 3
    茹で上がったパスタをボウルに入れ混ぜ、梅昆布茶、しょうゆで味を見ながら味付けする。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパー、お好みで刻み海苔をのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

梅を細かく潰しておくと、酸味が満遍なく広がります。 油がパスタにちゃんとまわっていないと固まってしまうので、ボウルの中でよくあえてください。

きっかけ

簡単に和風パスタが食べたくなって、家にある材料で本当に簡単に作ってみました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
梅とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする