簡単うめぇ☆ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 ボウルに梅を軽く潰し、ツナを油ごと混ぜておく。
- 3 茹で上がったパスタをボウルに入れ混ぜ、梅昆布茶、しょうゆで味を見ながら味付けする。
- 4 仕上げにブラックペッパー、お好みで刻み海苔をのせて、出来上がり!
きっかけ
簡単に和風パスタが食べたくなって、家にある材料で本当に簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
梅を細かく潰しておくと、酸味が満遍なく広がります。 油がパスタにちゃんとまわっていないと固まってしまうので、ボウルの中でよくあえてください。
- レシピID:1610004416
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- 梅とツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の酸味でさっぱりパスタはいかがですか?