簡単うめぇ☆ツナパスタ レシピ・作り方

簡単うめぇ☆ツナパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
1人ランチに手間なし☆
梅の酸味でさっぱりパスタはいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2 ボウルに梅を軽く潰し、ツナを油ごと混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったパスタをボウルに入れ混ぜ、梅昆布茶、しょうゆで味を見ながら味付けする。
  4. 4 仕上げにブラックペッパー、お好みで刻み海苔をのせて、出来上がり!

きっかけ

簡単に和風パスタが食べたくなって、家にある材料で本当に簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

梅を細かく潰しておくと、酸味が満遍なく広がります。 油がパスタにちゃんとまわっていないと固まってしまうので、ボウルの中でよくあえてください。

  • レシピID:1610004416
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
梅とツナのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る