キュウリとベーコンのガーリック炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサミン3220
キュウリをサラダ以外に調理してみたくて母からレシピを教えてもらいました♪さっぱりして美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

きゅうり
大きめ1本
ベーコン
4〜5枚
オリーブオイル
大1
バター
小1
にんにく
1カケ
コンソメ
小1
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは5㎝程度の長さに切って縦4〜6つ割りにし、塩少々を振っておく。
  2. 2
    ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ香りが出るまで強火で炒める。
  4. 4
    ベーコンも入れて強めの弱火に。
    ベーコンからジュワジュワ〜っと油がてできたら、水分をよく拭き取ったきゅうりを加えて強火で炒める。
  5. 5
    コンソメ、酒を加えてさっと炒め合わせる。味をみて塩こしょうで調整する。(塩こしょうの代わりに黒こしょうでも美味しいです)

おいしくなるコツ

おつまみには塩こしょうより、黒こしょうのほうが合うと思います!!

きっかけ

きゅうりといえばいつもサラダばっかりなので、たまには違う感じで食べたくて!おつまみにも合いますし、おかずとしても最高です♪

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/02 20:20
シンプルだけど美味しかったです。夫にも好評でした。
ファントムオペラ
作ってくれてありがとうございました!遅くなって申し訳ないです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする