材料(6人分)
- 板チョコ
- 1枚(55g)
- 生クリーム
- 50ml
- バター
- 10g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- バニラビーンズ
- プチタルトカップ
- 12個
- いちご
- 4粒
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを細かく削り、生クリームh500wのレンジで30秒温めてチョコにかけ、良く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- バニラビンーズを包丁の背でこそぎ出し1と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- バターを刻みレンジで20秒温め2に入れ、良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 冷蔵庫で3時時間以上冷やし固め、絞り器に移します。
-
- 5
-
- いちごを半分に切りハートの型抜きで抜きます。
-
- 6
-
- タルトカップに4で搾り、いちごを飾って完成です。
-
- 7
-
- 可愛い入れ物に入れてプレンともいいねっ♡
-
- 8
-
- ラッピングをして
友チョコにいかが?
おいしくなるコツ
良くかき混ぜるコトと、良く冷やすことです。
きっかけ
昨年似たレシピを作り好評だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイーツ好きのお友達にも喜ばれます~^^b
冷やし時間が掛かりますが、工程時間は短いので
楽チン♪
フルーツは、ベリーでも美味しい~です。