材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 人参すりおろし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、大さじ1杯分位すりおろす。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、砂糖・塩・人参のすりおろしをよく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き機を熱して、サラダ油をなじませる。
-
- 4
- 火加減は中弱火くらいで、卵液の半量を流し入れる。
-
- 5
- ややかたまってきたら、箸でかき混ぜて、平にする。
-
- 6
- かたまってしまう前に、端から巻く。
-
- 7
- 右側に寄せて、サラダ油をもう1度なじませる。
-
- 8
- 残りの卵液を流し入れ、焼いた卵の下にも流す。
-
- 9
- さっきと同じ感じで少しかき混ぜて、巻く。
-
- 10
- 中までしっかり火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き色が付きそうになったら、火を弱めたり火から離すなどしながら、焼いてください♡
きっかけ
いつもと違った卵焼きを作りたくて、考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません