作り方
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- ≪下準備1≫
パスタを茹でるお湯を沸かす。
塩鮭はシリコンスチーマーに入れてレンジ温めで火を通しておく。
無い場合はお皿にラップを掛けてチンする。
火の通った鮭は粗くほぐしておく。
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- ≪下準備2≫
キャベツは食べ易い大きさにちぎっておく。
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- 鍋にバターを溶かしてキャベツをサッと炒める。
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- キャベツに軽く火が通ったら小麦粉を入れる。
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- 小麦粉を混ぜた状態です。
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- 火を止めて、まずはカップ1杯の牛乳を少しづつ加えて混ぜ、滑らかになったら残りの牛乳を加える。
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- ほぐしておいた鮭を加えて弱火にかけ、焦げない様にトロミが出るまでゆっくり混ぜる。
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- 仕上げに塩を加えて味を調えたらソースの出来上がりです♪
★塩加減は鮭の塩分にも寄るのでお好みで足して下さいね(^^)
仕上げに黒コショウをお好みで掛けて下さい。
おいしくなるコツ
鮭の塩分で塩加減が変わってくるので食べる時にお塩を掛けた方が無難かもしれません!! 生の鮭でも構いませんが塩鮭の方が身が締まっているので具材には適していると思いますよ~(●^o^●)
きっかけ
塩鮭が余っていたので作ってみました♪
簡単で美味しいですよ(^O^)
鮭の塩加減でソースの塩加減は調整して下さいね♪