アプリで広告非表示を体験しよう

和食の一品、竹輪とみょうがのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
みょうがの香りとだしの味が生きています。

材料(2,3人分)

竹輪
3,4本
みょうが
2個
かつおだし
1カップ
1つまみ
醤油
小さじ1/4
料理酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガと竹輪を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だしと塩、醤油、料理酒を鍋に入れ、中火で一煮立ちさせる。
  3. 3
    竹輪を入れて中火で一煮立ちさせ、みょうがを入れて煮立ったら火を止める。

おいしくなるコツ

●みょうがをあまり煮過ぎないようにします。

きっかけ

香りのあるものをとつくりました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
和食 小鉢 簡単 香りがよい
料理名
竹輪とみょうがのだし煮

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする