オクラ消費!納豆のタレで簡単お焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラはヘタと先っぽをとり、みじん切りにしてシリコンスチーマーに入れる。レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、小麦粉、水、納豆のタレ、桜えび、細かく切った豚肉をいれよくまぜる。冷ましたオクラもまぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外、なければサラダ油で)をひき、大さじに山盛りで1杯ずつたらして弱火で焼く。
-
- 4
- 両面がこんがりと焼けたらできあがり!火の通りが気になる方はその都度割ってみるor蓋を使って蒸し焼きにすると良いです。
きっかけ
いただきものの大量のオクラを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません