作り方
-
- 1
-
- ズッキーニの皮を半分むき、1cmくらいの厚さに切る。ピーマンとパプリカ、玉ねぎは2cm角くらいに切る。
-
- 2
-
- トマトを2,3cm角にし、バジルを細かく刻む。
-
- 3
-
- オリーブオイルにガーリックを加えて玉ねぎを炒め、その後ピーマンとパプリカ、ズッキーニを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら、酢、塩、こしょう、ワインを入れ、ふたをして中火で約10分煮込む。
-
- 5
-
- トマトとバジルを加え、軽く火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
●トマトを煮過ぎないように、最後に加え、半生くらいの味を残します。
きっかけ
今週はズッキーニがきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニは嫌い と言っていた子供もこれで好きになりました。