ワイン風味、カマンベールの牛肉巻き レシピ・作り方

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MAMA6138
下味のワインとよく合って、カマンベールがしっかりと主張した味に仕上がりました。

材料(3人分)

牛肉スライス
200g
カマンベールチーズ
100g
白ワイン
カップ1/4
ベイリーフ
1枚
パン粉
大さじ3
4,5ふり
黒こしょう
2,3ふり
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白ワインにベーリーフを入れ、牛肉を1,2時間つける。
  2. 2
    カマンベールを包みやすい形に切る。
  3. 3
    カマンベールを肉で包み、パン粉をまぶす。
  4. 4
    しお、コショウをして、油で両面をこんがりと焼く(弱火)。

おいしくなるコツ

●パン粉をつけた後におにぎりを握るように、軽く握ると形が落ち着きます。 ●焼くときは弱火でじっくりと焼きます。

きっかけ

安いお肉…ワインにつけようか…チージフォンデュ(ワイン+チーズ)…カマンベール ということで、思いつきました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
洋食 チーズ 焼く ワインにあう
料理名
カマンベールの牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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