材料(1ホール人分)
- 18センチタルト型1こ分
- ♪マリービスケット
- 150g
- ♪無塩バター
- 100g
- ♪砂糖
- 25g
- ★クリームチーズ
- 250g
- ★砂糖
- 50g
- ★卵
- 2こ
- ★ラム酒
- 大さじ1
- ☆生クリーム
- 200cc
- ☆砂糖
- 30g
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- ☆レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ♪の材料のビスケットと砂糖をビニール袋で細かく砕き、溶かしたバターをいれてよく混ぜます。
型に手で押し広げ、タルトの底になるように形を整えます。
-
- 2
- オーブンを160度で予熱しだします。
★の材料のクリームチーズを室温に戻し、砂糖をいれてホイッパーで混ぜながら、溶き卵を少しずつ加えながらよく混ぜます。
ラム酒も加えます。
-
- 3
- 1の上に2を流しいれて、160度で30分焼きます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
固まったら、底に熱したタオルをあてて皿に逆さまにして型からはずします。
-
- 4
- ☆の材料の生クリームを砂糖と混ぜ、ハンドミキサーでゆるい6分立てにし、レモン汁とバニラエッセンスをいれて8分立てくらいにする。
3のタルトの上に生クリームをたっぷりきれにせる。
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