菜の花とエリンギの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
ハムを使ってもおいしいです。春を感じて食べてます。

材料(1人分)

スパゲティー
100g
菜の花
2~3茎
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
ウインナー
2本
オリーブ油
大さじ1、1/2
固形コンソメスープ
1個

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし塩小さじ1を入れパスタを茹でます。菜の花は3cm位に切りエリンギは縦にスライスして半分に切ります。にんにくはみじん切りに、ウインナーは一口大に
  2. 2
    フライパンを火にかけオリーブ油を入れにんにくを炒めます。香りがでたらエリンギ、ウインナーを炒め菜の花を入れ塩、こしょうで味を付けます。
  3. 3
    パスタの鍋から茹で汁をおたま2、3杯分取り入れ固形スープを入れ溶かします。
    茹であがったパスタのお湯をきりフライパンに入れ絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁を半分にして牛乳をいれるとコクがでて、また違った美味しさです。

きっかけ

季節感を感じながら食べてほしいので・・

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ 菜の花 エリンギ 簡単
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする