材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 菜の花
- 2~3茎
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ウインナー
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1、1/2
- 固形コンソメスープ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし塩小さじ1を入れパスタを茹でます。菜の花は3cm位に切りエリンギは縦にスライスして半分に切ります。にんにくはみじん切りに、ウインナーは一口大に
-
- 2
- フライパンを火にかけオリーブ油を入れにんにくを炒めます。香りがでたらエリンギ、ウインナーを炒め菜の花を入れ塩、こしょうで味を付けます。
-
- 3
- パスタの鍋から茹で汁をおたま2、3杯分取り入れ固形スープを入れ溶かします。
茹であがったパスタのお湯をきりフライパンに入れ絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で汁を半分にして牛乳をいれるとコクがでて、また違った美味しさです。
きっかけ
季節感を感じながら食べてほしいので・・
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