アプリで広告非表示を体験しよう

パスタによくあう、シーチキンのクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
シーチキン&バターの味がひきたつソースです。じゃがいものニョッキに添えていただきました。

材料(3,4人分)

シーチキン缶づめ(60g)
1缶
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
牛乳
1カップ
小さじ1/8
こしょう
2ふり
コリアンダー
2ふり
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    小麦粉を加え、焦げないように混ぜながら、弱火で4,5分炒める。
  3. 3
    牛乳を加えてなめらかになるまでまぜ、シーチキンと塩、こしょう、コリアンダーを加える。
  4. 4
    一煮立ちするまで、弱火で加熱する。

おいしくなるコツ

●シーチキンのだしを生かすために、余計なブイヨンやスパイスは控えます。 ●焦げやすいので手を止めずにまぜ続けます。

きっかけ

じゃがいものニョッキにはシーチキンのあっさりがあうのでは と考えました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
クリームソース
関連キーワード
イタリアン パスタ クリームソース 缶づめ
料理名
シーチキンのクリームソース

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする