冷凍保存しよう!!さつまいもペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
焼き芋とか余っちゃったら~。

材料(4~6人分)

さつまいも
400g

作り方

  1. 1
    蒸し器に水を張り、上段にさつまいもをいれて、沸騰したら弱火にして、15分蒸す。
  2. 2
    熱いうちにさつまいもの皮をむき、ボウルにいれて、木べらorおたまで潰すように混ぜる。
  3. 3
    100gずつラップで包み、ジップロックに入れて、冷凍する。1ヶ月保存可能。
  4. 4
    使用する時は、レンジ600W・2~5分、チンしてね☆

きっかけ

さつまいもを作っています。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)さつまいも簡単お菓子簡単夕食簡単おもてなし料理
料理名
さつまいもペースト

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする