冷凍保存しよう!!さつまいもペースト レシピ・作り方

冷凍保存しよう!!さつまいもペースト
  • 約30分
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
焼き芋とか余っちゃったら~。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を張り、上段にさつまいもをいれて、沸騰したら弱火にして、15分蒸す。
  2. 2 熱いうちにさつまいもの皮をむき、ボウルにいれて、木べらorおたまで潰すように混ぜる。
  3. 3 100gずつラップで包み、ジップロックに入れて、冷凍する。1ヶ月保存可能。
  4. 4 使用する時は、レンジ600W・2~5分、チンしてね☆

きっかけ

さつまいもを作っています。

  • レシピID:1610002658
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)さつまいも簡単お菓子簡単夕食簡単おもてなし料理
料理名
さつまいもペースト
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る