材料(4人分)
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 1つ
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ショウガチューブ
- 2cm
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆2パックは普通にタレを入れてよく混ぜておく。すりゴマ以外の調味料は全て小さめの鍋に入れ、弱火にかける。
-
- 2
- 鍋は味噌を溶かすようによく混ぜる。卵をといておく。
-
- 3
- 味噌がある程度とけたら、卵を加え更に混ぜる。
-
- 4
-
- 写真のような具合になったら、納豆を加えてまたまた混ぜる。
-
- 5
- お好みの固さになったら火を止め、すりゴマを加えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさない。
きっかけ
ヘルシーなお酒のアテが欲しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません