アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴にもピッタリ♪なっとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ふじこ★
納豆を使った常備菜。お酒にも合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

納豆
2パック
1つ
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
ショウガチューブ
2cm
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆2パックは普通にタレを入れてよく混ぜておく。すりゴマ以外の調味料は全て小さめの鍋に入れ、弱火にかける。
  2. 2
    鍋は味噌を溶かすようによく混ぜる。卵をといておく。
  3. 3
    味噌がある程度とけたら、卵を加え更に混ぜる。
  4. 4
    写真のような具合になったら、納豆を加えてまたまた混ぜる。
  5. 5
    お好みの固さになったら火を止め、すりゴマを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさない。

きっかけ

ヘルシーなお酒のアテが欲しかった。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
納豆味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする