捨てる野菜の部分をいかす!コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1束分
- ニンジンの皮
- 1本分
- ウインナー
- 3本
- ベーコン
- 3枚
- コンソメキューブ
- 2こ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎とニンジンは厚さ3ミリくらいの細い薄切りにします。
ウインナーとベーコンも同じくらいの薄切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に水1000cc、1の材料とコンソメをいれて蓋をし加熱します。
-
- 3
- 沸騰しはじめてから、5分煮ます。
火を止め、圧が完全にぬけたら塩コショウで味付けをしますo(^▽^)o
おいしくなるコツ
大根の葉や、ジャガイモなんかも皮ごといれても美味しいです♪
きっかけ
付け合わせにもう一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません