アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ♪チキンの塩バジル焼き(^-^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reecoo
フライパンでカリカリになります(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
小1
バジル
小1
小麦粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひとくちサイズにきり、塩とバジルをもみこんで10分くらいおいておく。
  2. 2
    小麦粉をもみこみます。少し粘りがあるくらいがいいです。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火で両面こんがりキツネ色になるまで焼きます。

おいしくなるコツ

結構じっくりやくほうがカリカリになります(^-^)/

きっかけ

お弁当の肉メニューに(^-^)/

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
チキン 鶏肉 バジル お弁当
料理名
鶏肉のフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

Reecoo 毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪ 時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/ よろしくお願いいたします>* ))))><

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 09:10
上手にカリカリに焼けました(^^♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポありがとうございます(^-^)/ 作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする