作り方
-
- 1
- 豚カツ用の豚肉を包丁の背でたたいて少し広げます。
-
- 2
- 軽く塩・胡椒をします。※あまりかけすぎないようにします。
-
- 3
- 大蒜をすりおろして豚肉にたっぷりつけます。
-
- 4
- 練り辛子をたっぷりとつけます。※お肉が柔らかくなりますし、辛子の辛さは全くありません。
-
- 5
- 豚肉に小麦粉をつけ余分な粉は落とします。
-
- 6
- 豚肉にとき卵を付けて、パン粉をつけます。
-
- 7
- 低温の油でじっくりと揚げていきます。
-
- 8
- カレー皿にご飯を盛り付け、適当な大きさに切ったカツを斜めにのせます。
-
- 9
-
- カレーをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
このカツカレーは大蒜をたっぷりと付ける事が一番のポイントです。大蒜の香りで食欲も出てカレーのウコンで肝臓(内臓系)にもとてもいいです。
きっかけ
暑い夏場を乗り切る為に食欲の出る食事を・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません