材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ガーリックパウダー
- 2ふり
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマト
- 2,3個
- 塩
- ひとつまみ
- 白コショウ
- 1ふり
- 牛ひき肉/合びき
- 100g
- 白ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1/5
- とんかつソース
- 小さじ1/5
- 醤油
- 数滴
- コリアンダー
- 2ふり
- パプリカ
- 1ふり
- オレガノ
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを粗みじんにし、オリーブオイルでよく炒め、ガーリックパウダーをふる。
-
- 2
-
- トマトを入れて、塩、コショウをし、水気がほとんどなくなるまでよく炒める。
-
- 3
-
- 肉を加えてさらに炒め、残りの調味料を入れて味を調え、数分煮る。
おいしくなるコツ
●各段階でよく加熱するのが旨みをだすコツです。
きっかけ
我が家好みのスパイスで作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません