材料(1斤人分)
- 水
- 80cc
- オレンジジュース
- 100cc
- 強力粉
- 220g
- アーモンドプードル
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 25g
- 無塩バター
- 15g
- スキムミルク
- 6g
- ラムレーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにラムレーズン以外の材料を入れて捏ね上げる。
-
- 2
- ミックスコールがなったらラムレーズンを加える。
-
- 3
- 捏ね上げ後、生地が二倍に膨らむまで一次醗酵をとる。
-
- 4
- ガスを抜いてベンチタイムを15分~20分とる。
-
- 5
- 生地を三つ折にして、くるくると丸めて、型に入れて、二次醗酵をとる。(40度で45分ほど)
-
- 6
- クープを入れて、180度のオーブンで30分焼成する。
きっかけ
余った、オレンジジュースを使って作ってみました。
アクセントにレーズンを加えました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
オレンジとレーズンの食パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません