離乳食6ヶ月前半・じゃがいものうらごし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- だし か 白湯
- 少々
作り方
-
- 1
- 洗ってラップでぴっちり包み、レンジのゆでるや蒸すといった機能を使ってジャガイモをやわらかくする。
-
- 2
- 皮をむき、ジャガイモを裏ごしする
-
- 3
- だし(なければ白湯)で赤ちゃんが食べやすい濃度に調節する。
(うちは固めですが、目安はポタージュぐらいです。)
おいしくなるコツ
だしや白湯がさっと使える状態にあれば、赤ちゃんの様子を見ながら濃度を加減できます。
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません