離乳食6ヶ月前半・じゃがいものうらごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
簡単離乳食に作りました

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
だし か 白湯
少々

作り方

  1. 1
    洗ってラップでぴっちり包み、レンジのゆでるや蒸すといった機能を使ってジャガイモをやわらかくする。
  2. 2
    皮をむき、ジャガイモを裏ごしする
  3. 3
    だし(なければ白湯)で赤ちゃんが食べやすい濃度に調節する。
    (うちは固めですが、目安はポタージュぐらいです。)

おいしくなるコツ

だしや白湯がさっと使える状態にあれば、赤ちゃんの様子を見ながら濃度を加減できます。

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 離乳食 じゃがいも 茶漉し
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする