アプリで広告非表示を体験しよう

生サーモンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
さらっとしたクリームがお好きな方は茹で汁を大さじ1~2加えてください。

材料(1人分)

スパゲティ
80g
生クリーム
30~40ml
バター
5g
刺身用サーモン
4切れ
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに軽く塩をふる。
  2. 2
    パスタをアルデンテに茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ溶けたら生クリームを入れ熱する。
    塩、こしょうをして混ぜ、火を止める。
  4. 4
    茹であがったパスタを3に入れて和え、お皿に盛り、サーモンを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

スモークサーモンにしても良いです。(その時は塩は振らないでください。)

きっかけ

生のサーモンでパスタを食べてみたいと思い作りました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする